Top articles
-
Dossier de Noël #1 : Duo de macarons aux saveurs hivernales...
On vous l'avez promis avec Fashion Fourchette, le dossier Spécial Noël est là !!! Fashion Fourchette a commencé hier avec une délicieuse recette de biscuits de Noël à la noix de coco... Aujourd'hui, je vous propose un duo de macarons aux saveurs hivernales......
-
Naans au fromage
Pour réaliser cette recette, il vous faut : 125g de yaourt nature 300g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 càs d'huile neutre 6 portions de fromage (vache qui rit, kiri...) en option, 2 gousses d'ail passées au presse ail Dans la cuve...
-
Dossier de Noël #3 : Et si on grignotait le sapin ?
Noël, c'est avant tout pour les enfants ! Et les enfants, pas de mystère, ils aiment le ludique... Alors munissez-vous de 2 pâtes feuilletées et de la garniture de votre choix. Pour ma part, ce sera nutella et pralin. La recette se passe de mots, il suffit...
-
Il tourne, il tourne sur la blogosphère : le pain au lait Hokkaïdo
Ces derniers temps, on le voit partout. Curieuse comme je suis, il fallait que je teste !!! Pour cela, c'est suivi la recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages. Le petit plus : Hokkaidō est une île située dans le nord du Japon, à proximité...
-
Le pain Challah, me suis enfin lancée !
Cela fait un moment que je vois cette recette circuler sur la blogosphère et j'ai enfin sauté le pas ! J'avais le choix côté recettes proposées et j'ai suivi la recette issue de la Popotte de Manue et son tressage à 6 brins. Pour les ingrédients, il vous...
-
La brioche douceur par excellence !!!
Ne cherchez pas plus loin, vous ne trouverez jamais une recette aussi simple pour un tel résultat !!! Pour les ingrédients, il vous faut : 500g de farine 200g de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 sachets de levure du boulanger 100g de lait 70g de sucre...
-
Une brioche roulée à la gelée de groseilles pour les gourmands !
Pour la réaliser, il vous faut : 7g de levure du boulanger 225 ml de lait tiède 75 g de sucre 500 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 oeuf entier 50 g de beurre mou A vos tabliers ! Je précise que je réalise la pâte au robot mais biensûr toutes les...
-
La douceur idéale du dimanche matin : la brioche Bouldouk
Je profite de cet article pour vous inciter à aller visiter un blog que j'adore ! Le blog de ma copine Mathilde : Pousse au Cream Vous allez l'adorer car il regorge de douceurs plus originales les unes que les autres... et pour ma part, suis fan de sa...
-
Cuisses de poulet fermier au vin jaune et aux morilles
On prépare ses ingrédients : 4 cuisses de poulet 30 g de beurre 2 c. à soupe de farine sel, poivre blanc du moulin 1 verre de vin d'Arbois (25 cl) 1 c. à s. de vin jaune 50 cl de crème fleurette 12 morilles surgelées La préparation : Faites revenir dans...
-
Hummm les classiques, les macarons au chocolat
Il vous faut pour les coques : Les ingrédients sont les même que pour les macarons vanille (la recette ici) on ajoute seulement 15g de cacao amer et si la couleur ne vous convient pas une pointe de colorant alimentaire. Pour la ganache : 120g de chocolat...
-
Macarons à l'Orangina® et Haribo Orangina Pik®
Dans la collection, on décline les sodas et les bonbons, on continue avec des macarons à l'Orangina® et Haribo Orangina Pik®. Pour les coques, on suit toujours la recette de base que vous trouverez ici. Pour cette recette, j'ai ajouté une pointe de colorant...
-
Velouté de potiron au morbier
Une recette tout à fait de saison, un velouté de potiron au morbier. Recette ultra simple et express ! Il vous faut : du potiron du morbier du sel un cube de bouquet garni de la crème fraîche Couper votre potiron en petits cubes. Faire bouillir de l'eau...
-
Pain brioché à la patate douce
Et comme il me restait de la patate douce, on enchaîne avec une deuxième recette !!! Pour réaliser cette recette, il vous faut : 350g de farine 200g de patate douce cuite réduite en purée 1 cs de sucre 70g de beurre pommade sel 200ml d'eau 1 sachet de...
-
La touche perso de Fashion Fourchette à la Brioche Douceur
Aujourd'hui, on file sur : qui a posé sa touche perso à la recette de la Brioche Douceur par excellence. En laissant traîner mes oreilles, j'ai entendu dire que cette recette était devenue la recette de base pour les Brioches de Chloé !! Alors on n'hésite...
-
Macarons aux fruits rouges
Pour les coques, comme toujours on ne change pas une recette qui gagne !! hop hop hop par ici. Pour la garniture, il vous faut : 3 sachets de coulis de fruits rouges. J'ai utilisé celui de chez Picard Agar-agar Dans une casserole, portez le coulis à ébulition...
-
Macarons à la pistache
Pour la recette des coques, on suit toujours la même !! hop c'est par là. Pour la ganache à la pistache, il vous faut : 2 jaunes d'oeufs 100g de crème liquide 50g de pâte de pistache 20g de beurre 2 sachets de sucre vanillé Dans une casserole, mélangez...
-
Macarons au Coca-Cola ®
Aujourd'hui, la maison est remplie d'enfants donc recette enfantine ! Pour la recette des coques, la recette est par ici. Pour la garniture, il vous faut : 100 g de bonbons coca 6 cl de coca-cola 10 cl de crème fraîche 1 feuille de gélatine Portez le...
-
Macarons à la vanille, ne passez pas à côté des classiques !
On cherche toujours les recettes les plus originales et pourtant... Les macarons à la vanille, les essayer, c'est les adopter ! Pour les coques, il vous faut : 3 blancs d'oeufs (pour ma part, j'utilise des blancs séchés que j'achète chez G. Detou) 205g...
-
Dossier de Noël #2 : Bûche aux framboises et biscuits roses de Reims
Toujours à la recherche d'un dessert pour Noël, je continue mes tests... En feuilletant "Avantages", je suis tombée sur la recette de cette bûche... ils nous promettent un dessert léger alors on fonce... Voici la recette : 4 biscuits roses de Reims (à...
-
Les macarons de Nancy
Le macaron n'a pas toujours été parisien et fourré. Voici la recette de l'ancêtre des macarons. Pour réaliser la recette, il vous faut : 200g de poudre d'amande 350g de sucre glace 4 blancs d'oeuf 4 gouttes d'extrait de vanille Allez à vos tabliers, on...
-
Cookies à la pralinoise et aux noix de pécan
Et oui, un mini-monstre ça mange ! Et surtout au goûter ! Je vous propose donc une recette super gourmande... une bonne fournée de cookies à la pralinoise et aux noix de pécan. Pour les réaliser, il vous faut : 180g de farine 1/2 cuillère à café de sel...
-
Tarte aux 2 courgettes sur lit de beurre d'escargot
Pour réaliser la recette, il vous faut : 1 pâte feuilletée 100g de beurre pommade 1 gousse d'ail 2 c. à soupe de crème fraîche 2 courgettes vertes 1 courgette jaunes Fromage râpée Préchauffez votre four à 180° Malaxez le beurre, coupez l'ail et mélangez-le...
-
Amours de financiers à la framboise et coeur cerise
Pour réaliser cette recette (pour 8 financiers), il vous faut : 50g de beurre fondu 50g de coulis de framboises 30g de farine 40g de poudre d'amandes 75g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 8 cerises au sirop Préchauffez votre four à 200° Dans un saladier,...
-
A vos plaids, prêts, partez ! Mug cake coeur kinder
L'hiver va pointer le bout de son nez, on part donc à la recherche de recettes idéales pour le cocooning... Pour réaliser cette recette, il vous faut : Pour le mug cake : 1 mug ou 1 verre 30 grammes de beurre fondu un œuf deux cuillères à soupe de sucre...
-
Cupcakes aux fruits rouges et chantilly coco
Tout d'abord, qui dit cupcakes dit recette de base des cupcakes qu'il suffit ensuite d'agrémenter selon vos envies (fruits, chocolats, arômes etc...) Pour réaliser la pâte à cupcakes (12 pièces), il vous faut : 4 oeufs 150g de farine 125g de sucre en...