Dossier de Noël #2 : Bûche aux framboises et biscuits roses de Reims
Toujours à la recherche d'un dessert pour Noël, je continue mes tests...
En feuilletant "Avantages", je suis tombée sur la recette de cette bûche... ils nous promettent un dessert léger alors on fonce...
Voici la recette :
4 biscuits roses de Reims (à mixer)
125 g de framboises gelées
100 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide (sortie du frigo)
4 oeufs
100 g + 40 g de sucre
60 g de farine tamisée
1 pincée de sel
Pour la génoise :
Préchauffez le four à 180 °.
Fouettez les jaunes et 100 g de sucre.
Ajoutez 80 g de poudre de biscuits et la farine.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer 1 cuillère au précédent mélange puis ajoutez le reste
Etalez 1 feuille de cuisson sur une plaque de four.
Couvez la feuille de cuisson de la préparation et l'étaler
Enfournez 15 Minutes.
Retournez sur un torchon humidifié, laissez refroidir
Pour la garniture :
40 g de sucre, écrasez les framboises (en mettre quelques unes de côté pour la déco), 1 cuillère à soupe de poudre de biscuits, ajoutez le mascarpone.
On dresse :
Versez la crème fraîche très froide dans un saladier, fouettez 5 minutes pour avoir une mousse très ferme, incorporez à la crème de framboises
Enroulez, décollez, retournez la génoise. Étalez 4/5 de la mousse en laissant une marge sur les bords. On filme et 3 heures au réfrigérateur.
Étalez le reste de mousse sur la bûche et décorez avec les framboises restantes.
C'est prêt !!
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