750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Petites Papilles

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!

Tribune Libre du Vendredi n°1 : Pousse au Cream à l'honneur

La première à se lancer et je la remercie, c'est Mathilde que vous pouvez suivre à travers son blog Pousse au Cream par ici. Mais au fait, qui se cache derr!ère ce blog ? Mathilde a accepté de nous en dire un peu plus et de nous offrir une recette : La...

Lire la suite

Le pain Challah, me suis enfin lancée !

Cela fait un moment que je vois cette recette circuler sur la blogosphère et j'ai enfin sauté le pas ! J'avais le choix côté recettes proposées et j'ai suivi la recette issue de la Popotte de Manue et son tressage à 6 brins. Pour les ingrédients, il vous...

Lire la suite

Attention c'est nouveau ! Tribune libre aux gourmandes de la blogosphère le vendredi !

Comme tout le monde, vous avez longuement hésité avant de vous lancer pour créer votre blog ou vous hésitez encore. Si vous vous êtes lancé, vous avez commencé par poster plein de recettes et puis vous êtes parti fouiner dans la magique blogosphère des...

Lire la suite

Une brioche roulée à la gelée de groseilles pour les gourmands !

Pour la réaliser, il vous faut : 7g de levure du boulanger 225 ml de lait tiède 75 g de sucre 500 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 oeuf entier 50 g de beurre mou A vos tabliers ! Je précise que je réalise la pâte au robot mais biensûr toutes les...

Lire la suite

D'adorables petits oursons chocolat / guimauve...

Ce soir, une petite envie de douceur et de retomber en enfance… Quoi de mieux que d’adorables petits oursons à grignoter devant la télé… Ingrédients : - 1 tablette de chocolat dessert (pour moi, ce sera au lait) - 50 g de guimauve ou 8 chamallows Au bain-marie...

Lire la suite

Cuisses de poulet fermier au vin jaune et aux morilles

On prépare ses ingrédients : 4 cuisses de poulet 30 g de beurre 2 c. à soupe de farine sel, poivre blanc du moulin 1 verre de vin d'Arbois (25 cl) 1 c. à s. de vin jaune 50 cl de crème fleurette 12 morilles surgelées La préparation : Faites revenir dans...

Lire la suite

Guimauve aux fraises tagada...

Ah la guimauve, ça faisait longtemps que je voulais me lancer mais de peur de tout salir, j'avais souvent repoussé l'exercice ! Alors je suis partie fouiller sur la toile pour trouver un exemple et en vidéo s'il vous plaît ! Alors on prend son pop corn...

Lire la suite

Hummm les classiques, les macarons au chocolat

Il vous faut pour les coques : Les ingrédients sont les même que pour les macarons vanille (la recette ici) on ajoute seulement 15g de cacao amer et si la couleur ne vous convient pas une pointe de colorant alimentaire. Pour la ganache : 120g de chocolat...

Lire la suite

À propos

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!