750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Petites Papilles

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!

28 Sep

Macarons à l'Orangina® et Haribo Orangina Pik®

Publié par lespetitespapilles  - Catégories :  #Le sucré..., #Les macarons...

 

2013-09-28 14.44.27

 

Dans la collection, on décline les sodas et les bonbons, on continue avec des macarons à l'Orangina® et Haribo Orangina Pik®.

Pour les coques, on suit toujours la recette de base que vous trouverez ici.

Pour cette recette, j'ai ajouté une pointe de colorant orange.

 

Pour la recette, il vous faut :

  • 10cl d'Orangina
  • 100g de bonbons Haribo Orangina Pik® (moitié rouges et moitié jaunes)
  • 6cl de crème
  • 4 feuilles de gélatine

 

2013-09-28 13.43.33

 

Dans une casserole, ajoutez l'Orangina® et les Haribo Orangina Pik® et laissez fondre. Pendant ce temps, mettez les 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Une fois, les bonbons complétement fondus, ajoutez la crème et remuez jusqu'à ébullition puis ajoutez la géltine en continuant de remuer. Une fois la gélatine complètement incorporée, laissez refroidir le mélange avant de le mettre au frais pour prendre.

2013-09-28 14.09.42


Une fois le mélange gélifié, battez le avec un batteur pour le rendre mousseux.

 

2013-09-28 14.47.172013-09-28 14.47.42

 

Dressez vos macarons.

 

Bonne dégustation !!!

Vous allez être étonné par ce goût orangina et le côté pétillant qui persiste.

 

2013-09-28 14.44.57

 

 

FRISE-PAIN-DE-SUCRE

Commenter cet article

À propos

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!