Les craquelés au chocolat
Voici aujourd'hui une petite recette classique mais qui fait toujours un super effet auprès de minimoi :-)
Pour réaliser ces petits biscuits, il vous faut :
- 115g de chocolat à pâtisser
- 90g de farine
- 25g de cacao amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60g de beurre pommade
- 100g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 40g de lait (entier pour moi)
Et avant d'enfourner, pour confectionner les boules, il vous faut :
- du sucre en poudre
- du sucre glace
Tout d'abord, commencez par faire fondre votre chocolat au bain-marie.
Puis sortez 2 bols.
Dans le premier bol, tamisez la farine, le cacao amer et la levure.
Dans le second bol, battez le beurre et le sucre roux puis ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporez la moitié du mélange farine-levure-cacao à votre préparation. Mélangez bien et ajoutez le lait puis le reste de la farine.
Laissez reposer votre pâte pendant 2 bonnes heures au frigo.
Préchauffez ensuite votre four à 180°.
Formez des petites boules de 2 cm environ de diamètre.
Puis roulez-les d'abord dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposez les boules sur une plaque en les espaçant de 5 cm environ.
Enfournez pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la surface craquelle.
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les retirer de la plaque.
Bonne dégustation !
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