La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi
C'est l'été (si si je vous assure !) et donc la saison des apéros entre amis.
Je vous propose une petite ronde de tartinables pour un apéritif réussi en 5 recettes très simples et très rapides.
Les rillettes de maquereaux
- 1 boîtes de maquereaux au vin blanc égouttés
- 1 c. à s. de moutarde
- sel, poivre
- ciboulette
- 80g de fromage frais (type St Morêt...)
- 1 trait de jus de citron
Et hop, on met le tout à mixer et on réserve au frigo !
Les rillettes de sardines
- 1 boîte de sardines à l'huile égouttée
- 50g de fromage frais
- basilic frais émincé
- 1 trait de jus de citron
- sel, poivre
Et hop, on mixe et on réserve au frais.
Les rillettes de thon
- 2 petites boîtes de thon égouttées (ici elles faisaient 93g chaque)
- 1 c. à c. de curry
- 150g de fromage frais
- 1 trait de jus de citron
- ciboulette
- sel, poivre
Et hop, on mixe et on réserve au frais
Les rillettes de surimi
- 12 bâtons de surimi
- 1 c. à s. de mayonnaise
- 150g de fromage frais
- 1 trait de jus de citron
- ciboulette
- basilic
- sel, poivre
De nouveau, on mixe le tout
Les rillettes de chorizo
- 1 chorizo fort
- 10cl de lait
- 150g de fromage frais
Coupez le chorizo en petits morceaux et mettez-le à feu doux avec le lait pendant 10 minutes environ.
Puis mixez-le tout avec le fromage frais et réservez au frigo.
Faites griller un peu de pain, sortez quelques blinis et si vous êtes gourmands un peu de charcuterie... Et on peut rajouter un petit caviar d'aubergines aussi
Bonne dégustation à vous...
Commenter cet article