750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Petites Papilles

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!

13 Aug

La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi

Publié par lespetitespapilles  - Catégories :  #Le salé...

C'est l'été (si si je vous assure !) et donc la saison des apéros entre amis.

Je vous propose une petite ronde de tartinables pour un apéritif réussi en 5 recettes très simples et très rapides.

La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi

Les rillettes de maquereaux

  • 1 boîtes de maquereaux au vin blanc égouttés
  • 1 c. à s. de moutarde
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • 80g de fromage frais (type St Morêt...)
  • 1 trait de jus de citron

Et hop, on met le tout à mixer et on réserve au frigo !

La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi

Les rillettes de sardines

  • 1 boîte de sardines à l'huile égouttée
  • 50g de fromage frais
  • basilic frais émincé
  • 1 trait de jus de citron
  • sel, poivre

Et hop, on mixe et on réserve au frais.

La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi

Les rillettes de thon

  • 2 petites boîtes de thon égouttées (ici elles faisaient 93g chaque)
  • 1 c. à c. de curry
  • 150g de fromage frais
  • 1 trait de jus de citron
  • ciboulette
  • sel, poivre

Et hop, on mixe et on réserve au frais

La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi

Les rillettes de surimi

  • 12 bâtons de surimi
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 150g de fromage frais
  • 1 trait de jus de citron
  • ciboulette
  • basilic
  • sel, poivre

De nouveau, on mixe le tout

La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi

Les rillettes de chorizo

  • 1 chorizo fort
  • 10cl de lait
  • 150g de fromage frais

Coupez le chorizo en petits morceaux et mettez-le à feu doux avec le lait pendant 10 minutes environ.

Puis mixez-le tout avec le fromage frais et réservez au frigo.

La ronde des tartinables en 5 rillettes : thon, chorizo, sardines, maquereaux et surimi

Faites griller un peu de pain, sortez quelques blinis et si vous êtes gourmands un peu de charcuterie... Et on peut rajouter un petit caviar d'aubergines aussi

Bonne dégustation à vous...

Commenter cet article
C
Ce sont les amis qui vont être contents !
Répondre
L
J espère !!! Merci Julia d être passée...
L
Que des choses que j'aime!
Répondre
L
Merci !! C est quand l apéro alors ?
N
Une vraie table de tapas, j'adore! Merci pour l'idée du chorizo!
Répondre
L
Merci beaucoup !!! oui ça change un peu le chorizo et l'avantage tout le monde est à table en même temps et rien à réchauffer !

À propos

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!