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Les Petites Papilles

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!

15 Aug

Le taboulé libanais

Publié par lespetitespapilles  - Catégories :  #Le salé...

Encore une petite recette fraîcheur pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes.

Et le persil apporte de la vitamine C et son apport en antioxydants en fait un aliment santé !

Le taboulé libanais

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

  • 2 bottes de persil plat (ou l'équivalent au pif car moi je vais le chercher à la cueillette)
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • le jus d'un citron
  • 80g de boulgour
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Mettez le boulgour dans un saladier et couvrez-le d’eau froide pendant une demi heure afin qu’il gonfle.

Effeuillez la menthe et le persil puis hachez-les finement.

Epépinez les tomates et coupez les en petits dés puis hachez finement l'oignon.

Egouttez le boulgour puis ajoutez tous les ingrédients dans un saladier.

Ajoutez le jus d'un citron et l'huile d'olive.

Mélangez le tout et mettez le au frigo pendant 2 heures avant de déguster !

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W
cette assiette est si fraiche
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C
Il a l'air tellement bon et frais ce taboulé ! <br /> moi je change le boulgour pour du Quinoa et hop le tour est joué c'est sans gluten :)
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