Le taboulé libanais
Encore une petite recette fraîcheur pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes.
Et le persil apporte de la vitamine C et son apport en antioxydants en fait un aliment santé !
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 2 bottes de persil plat (ou l'équivalent au pif car moi je vais le chercher à la cueillette)
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 oignon
- 4 tomates
- le jus d'un citron
- 80g de boulgour
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Mettez le boulgour dans un saladier et couvrez-le d’eau froide pendant une demi heure afin qu’il gonfle.
Effeuillez la menthe et le persil puis hachez-les finement.
Epépinez les tomates et coupez les en petits dés puis hachez finement l'oignon.
Egouttez le boulgour puis ajoutez tous les ingrédients dans un saladier.
Ajoutez le jus d'un citron et l'huile d'olive.
Mélangez le tout et mettez le au frigo pendant 2 heures avant de déguster !
Commenter cet article