Mon plaisir d'enfance : les palets bretons
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 sachets de sucre vanillé
Ecraser le beurre en pommade avec une fourchette.
Attention ! Ne pas ramollir le beurre au micro-onde !!!
Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer le beurre pommade, puis le mélange farine et levure.
Former un boudin avec la pâte obtenue et l'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant 1h30.
Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à muffins pour éviter que la pate s'étale à la cuisson.
Cuire pendant 20 min à 170°.
Bon, je dois préciser qu'il faut les conserver dans une boîte hermétique mais ici ils n'arrivent jamais jusqu'à l'étape conservation.
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