Macarons aux litchis et à la rose
On commence par les coques, la base est toujours la même :
210g de sucre glace
125g de poudre d'amande
3 blancs d'oeufs (si vous utilisez des blancs d'oeufs en poudre : 15g de poudre et 90g d'eau)
1 pincée de sel
30g de sucre
Colorant de votre choix (pour ma part, j'utilise la marque "Les artistes", ils colorent vraiment bien !)
Pour cette recette, j'ai utilisé leur colorant rose framboise.
Une fois votre appareil prêt, à vos douilles et on laisse croûter 30 min minimum.
Préchauffez votre four à 150° et enfournez pendant 15 min.
Pour votre ganache, il vous faut :
une vingtaine de litchis ou une grande boîte de litchis
1 tablette de chocolat blanc (200g)
Eau de rose
Dans une casserole, faire compoter les litchis dans leur jus et laisser réduire. Enlever la moitié du jus restant et mixer. Passer ensuite le tout au tamis. Remettez le tout dans la casserole, ajouter quelques gouttes d'eau de rose et laisser fondre le chocolat. Enlever du feu et laisser le mélange bien refroidir afin qu'il se fige.
Garnir les coques...
A table...
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