On décline !!! Biscuit madeleine aux clémentines
Je vous ai présenté dernièrement un biscuit madeleine aux pommes et voici donc sa déclinaison aux clémentines.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 ou 5 clémentines
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre avec un fouet, ajouter les jaunes d’œufs un à un puis la farine, le sucre vanillé et la levure.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange.
Epluchez vos clémentines.
Pour ma part, j'ai utilisé un cadre et une feuille de cuisson en silicone.
Versez votre pâte dans votre cadre puis recouvrez de clémentines.
Préchauffez votre four à 210°.
Enfournez pendant 10 minutes puis baissez la température à 180° et continuez à cuire pendant 15-20 minutes.
Et retrouvez-ici la recette du biscuit madeleine aux pommes
Commenter cet article