Gelée de champagne
Les fêtes approchent et pour ma part, je cherchais des petites idées pour offrir des paniers gourmands.
Voici donc une gelée de champagne pour accompagner le foie gras ou les volailles.
Et comme c'est Noël, je vous livre 3 façons de la réaliser : au Companion, au thermomix ou à la casserole !!!
Pour la réaliser, il vous faut : (1pot à confiture classique ou 2 petits pots)
- 30cl de champagne
- 10cl d'eau
- 20g de sucre
- 2g d'agar agar
Au companion :
on met tout dans la cuve avec le mélangeur. 12 min / 110° / vitesse 4
Au thermomix :
12 min / varoma / vitesse 2
A la casserole :
A feu doux, diluez le sucre dans l'eau puis ajoutez le champagne et l'agar agar puis portez à ébulittion et laissez cuire 1 min environ.
Versez dans les pots puis laissez refroidir. La gelée va prendre en refroidissant.
Ca se conserve comme une gelée normale et se conserve au frais une fois ouverte.
Vous pouvez presser quelques quartiers de clémentines dans vos pots pour un goût acidulé.
Et hop une petite déclinaison la gelée de vodka pour accompagner le saumon fumé
Commenter cet article