Petits moelleux au caramel et à la courgette
Pour réaliser des petites moelleux (je précise car la cuisson est du coup un peu plus courte en petit format), il vous faut :
- 200 g de courgettes râpées ou émincées très finement
- 150 g de chocolat Neslé dessert au caramel
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 170 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de levure
Mélangez le beurre mou avec le sucre et les œufs jusqu'à blanchiment du mélange.
Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau et rajoutez-le au mélange.
Rajoutez les courgettes râpées, la poudre d'amandes, puis la farine et la levure.
Versez dans un moule (type moule à muffins, j'ai utilisé le moule à mini-muffins de la marque Wilton) beurré et fariné et faites cuire 30 minutes à 180°
Par rapport à la recette précédente avec du chocolat patissier normal, vous obtiendrez un goût plus doux et l'amertume du chocolat plus ronde avec le caramel.
Bonne dégustation !
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