Duo de nems : porc et crevettes
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 1 sachet de galettes de riz
- 3 carottes
- 1 oignon
- 300g de porc haché
- 300g de crevettes cuites
- 50g de champignons noirs
- 200g de vermicelles de riz
- 2 oeufs
- sel, poivre
Commencez par préparer la garniture commune aux deux recettes.
Plongez vos champignons noirs dans de l'eau pour les réhydrater.
Le petit plus : Il existe 2 sortes de champignons gélatineux et ils appartiennent tous deux à la même famille. Leur forme bizarre rappelle celle d'une énorme oreille. Dépourvus de pied, ils poussent sur les troncs d'arbres.
Lavez-les,puis mettez-les dans un récipients et couvrez-les d'eau tiède. Laissez-les gonfler pendant 20 minutes jusqu'à ce que leur volume ait doublé.
Plongez les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 3-4 minutes puis coupez-les aux ciseaux.
Dans votre hachoirs, mettez les carottes, l'oignon et les champignons noirs. Hachez le tout.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients puis ajoutez les 2 oeufs. Remuez.
A part, dans 2 bols séparés, hachez les crevettes et le porc.
Séparez votre farce en deux et mélangez d'un côté avec le porc et de l'autre avec les crevettes.
Le petit plus : pour réaliser facilement les nems, il faut que les galettes de riz soient bien humides. Appuyez légèrement en fin d'opération pour les fermer.
Procédez au pliage des nems en suivant le shéma ci-dessous :
Dans un wok, faites chauffer de l'huile puis faire cuire vos nems.
Bon appétît !
La recette a été validée !!!
Commenter cet article