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Les Petites Papilles

Blog d'une maman passionnée de cuisine et de pâtisserie... Des recettes simples et rapides en toute simplicité... Bienvenue aux gourmands et bonne visite !!

03 Aug

La tarte Mojito !!!!

Publié par lespetitespapilles  - Catégories :  #Le sucré...

La tarte Mojito !!!!
La tarte Mojito !!!!

Youyou alors là, c'est la tuerie de l'été !!!

Pour la pâte sablée, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème Mojito, il vous faut :

  • 5 citrons verts
  • 4 oeufs
  • 110g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 càs de sirop de menthe
  • 3 càs de sirop mojito de la marque A'rom (facultatif)
  • 6 càs de rhum blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 branches de menthe fraîche
  • un peu de colorant vert (moi je suis fidèle à la marque Les Artistes)
La tarte Mojito !!!!
La tarte Mojito !!!!
La tarte Mojito !!!!

Commencez par préparer votre pâte sablée.

Coupez le beurre en petits dés puis mettez-le dans la cuve de votre robot puis ajoutez la farine.

Sabler le beurre (c'est-à-dire le travailler avec la farine pour obtenir une texture sable) à l'aide de la feuille du robot.

Puis ajoutez le sel et le sucre. Travaillez un peu la pâte et pour finir ajoutez l’œuf. Retravaillez la pâte puis formez une boule, filmez et laissez reposer au frais pendant une heure environ.

Préchauffez votre four à 180° puis enfournez pendant 20 bonnes minutes environ.

La tarte Mojito !!!!
La tarte Mojito !!!!
La tarte Mojito !!!!

Mettez votre gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez le sucre et les feuilles de menthe afin d'obtenir un sucre de menthe.

Dans votre robot, faîtes blanchir vos œufs avec le sucre de menthe puis ajoutez le jus des citrons verts et la moitié des zestes.

Dans une casserole, versez la préparation puis ajoutez le sirop de menthe et le sirop mojito, le rhum blanc et le colorant.

Remuez jusqu'à épaississement à feu doux.

Ajoutez, hors du feu, la gélatine essorée.

Laissez tiédir votre préparation puis ajoutez le beurre et mixez le tout pour obtenir une crème lisse.

Versez sur votre fond de tarte.

Laissez refroidir.

Décorez selon vos envies.

Et réservez au frigo pour au moins 3 heures.

La tarte Mojito !!!!
La tarte Mojito !!!!

A la vôtre !!!!

La tarte Mojito !!!!

Il vous reste de la crème mojito ?

Congelez la pour faire des glaces

La tarte Mojito !!!!
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A
J ai essaye et c etait tres bon, mais je pense qu il est inutile de blanchir les oeufs avec le sucre, remuer vite fait est largement suffisant puisqu apres ca tombe lors de la cuisson de toute facon :-)
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K
trop bonne
Répondre
K
trop bonne!!
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L
;-) vous avez testé ?
H
Bonjour peut on le faire avec le companion?
Répondre
L
Bonjour Hélène,
vous pouvez faire la pâte sablée avec le companion ainsi que le sucre de menthe à l'aide l'ultrablade en pulse.
Pour la crème mojito, elle se fait à la casserole pour surveiller la texture.
D
Bonjour c'est possible de la faire ce soir pour demain merci
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L
Bonjour on peut biensûr la faire la veille sans soucis !! A Bientôt
S
vous faites des merveilles et très bien expliquer merci bcp
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A
Bonjour, merci pour cette recette, originale, rafraîchissante. Tout le monde a aimé ici !
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L
Suis contente ca fait plaisir quand les recettes plaisent
A bientôt :-)
D
Testée et approuvée ! Accompagnée du "vrai"mojito, une tuerie !!!
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L
Super je suis ravie qu'elle t'ait plu... :-)
M
Coucou =) Il faut que je la teste cette recette!! Ce n'est pas trop écoeurant?
Bonne soirée
Mademoiselle Cuisine du blog http://cuisinermaison.eklablog.fr
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L
Coucou ! Non c était très bon !! Une part bien fraîche !!!
C
La couleur de cette tarte est tout simplement magnifique
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L
Merci !!! j'utilise les colorants de la marque Les Artistes

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