Gâteau humide aux oranges
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 4 oranges
- 175g de beurre mou
- 300g de sucre en poudre
- 175g de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour les zestes :
- Les zestes des 4 oranges
- 1 dl d'eau
- 90g de sucre
Préchauffez votre four à 150° et beurrez votre plat en porcelaine.
Zestez vos 4 oranges et réservez les zestes.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Incorporez les œufs 1 par 1, puis la farine, la levure et le jus d’une orange. Versez cette pâte dans un plat (en porcelaine à feu) généreusement beurré.
Faites cuire 40 minutes au four.
Faites chauffer à feu doux le jus des 3 oranges et les 125g de sucre restant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Arrosez le gâteau chaud de ce sirop chaud.
Laissez refroidir dans le plat, coupez en petites parts.
Pour la décoration :
Préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
Amenez à ébullition et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez les zestes d'oranges.
Laissez-les bouillir 3 minutes puis les égoutter.
Vous pouvez également mettre quelques feuilles de menthe.
Bonne dégustation...
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