Angel Cake ou Chiffon Cake au thé Matcha
Me voilà enfin équipée après une petite virée chez Alice Délice...
Pour réaliser cet Angel Cake, j'ai utilisé ce moule.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 1 c. à café d'arôme vanille
- 80g de lait
- 40g d'huile de pépin de raisin
- 80g de farine
- 10g de thé matcha en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 6 blancs d’œufs
- 90g de sucre semoule
Pour la crème et la déco :
- 20cl de crème fleurette bien froide
- 15g de sucre glace
- 2 kiwis
Tout d'abord, préchauffez votre four à 160°
Mélangez l'huile, la vanille et le lait. Ajoutez ensuite la farine et le thé matcha, le sel, la levure et mélangez énergiquement.
Montez vos blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois.
Incorporez 1/4 des blancs à votre appareil et mélangez.
Munissez-vous d'une spatule pour incorporer délicatement le reste des blancs.
Versez votre pâte dans votre moule et à l'aide d'un couteau, passez-le dans votre pâte pour chasser les bulles d'air
Enfournez 30 minutes.
A la sortie du four, retournez votre moule sur une grille sans démouler et laissez refroidir pendant 1 heure. (cf photo)
Démoulez votre Angel cake en passant un couteau le long du moule.
Montez ensuite votre chantilly et décorez...
Bonne dégustation !
Retrouvez la version aux framboises, ici
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