Le nougat, c'est calorique, c'est sucré mais c'est bon !!!!
Cela faisait un moment que je voulais tenter de faire du nougat ! C'est enfin chose faite et je ne le regrette pas.
Vous trouverez donc 2 variantes, une avec le companion de Moulinex et une sans.
Si vous avez le companion , c'est super simple !
Il vous faut :
400g de miel liquide
1 blanc d'oeuf
200g de fruits secs (ici je n'ai mis que des amandes)
1 feuille de papier azyme (si vous n'en avez pas étalez votre nougat entre 2 feuilles de papier sulfirisé légèrement huilé)
Dans la cuve munie du fouet, mettez le blanc d'oeuf vitesse 6 pendant 20s.
Ajoutez le miel puis lancez le companion vitesse 3 à 100° pendant 50 minutes.
A 1 minute de la fin, ajoutez les fruits secs.
Déposez le mélange dans un moule préalablement recouvert des feuilles de papier sulfurisé.
Mettez au frigo puis découpez à votre convenance.
Si vous n'avez pas le companion, faîtes un tour sur le blog de Mercotte, elle vous explique tout.
Le lien, c'est par ici
Commenter cet article