Dossier de Noël #4 : les bûches roulées
Lorsqu'on réfléchit au menu de Noêl, on se dit "tiens cette année, je vais faire ma bûche !"
Et puis la liste des recettes du réveillon s'allonge, le timing se raccourcit et on se rabat vers la fameuse bûche roulée super simple à agrémenter.
Encore faut-il réussir sa génoise !!!!
Voici une recette inratable !
Pour la réaliser, il vous faut :
2 oeufs
80g de farine
80g de sucre
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec le sucre et une fois qu'ils sont bien fermes et lisses, ajouter les jaunes et incorporer délicatement la farine tamisée. Étaler ensuite la pâte sur un tapis de cuisson en silicone.
Enfourner à 200 °C pendant 8 min.
Après à vous de choisir la garniture selon vos envies !!!
Les possibilités sont infinies....
Oui oui vous avez l'œil !! j'utilise le kit bûche de Lékué !
Pour un démoulage optimal, je le vaporise avant d'étaler ma pâte.
lEt on va sur http://www.fashionfourchette.com voir ses recettes du dossier de Noël !
Commenter cet article